منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionالخوخ.. Emptyالخوخ..

more_horiz
الخوخ


الخوخ.. D8a7d984d8aed988d8ae-d8a7d984d8a3d8add985d8b1-d8b9d986d8af-d986d8b6d988d8acd987-300x200

وهو نوع من انواع الفاكهة موطنها الاصلي بلاد فارس في اسيا و بلاد البحر المتوسط الشرقية حيث إنتقلت منها إلى اوروبا.

تعتبر افضل انواع الخوخ موجودة في سوريا و لبنان أما في اوروبا فأفضلها هي المزروعة في بوردو في فرنسا.

للخوع نوعان بري و زراعي ويستخدم من الخوخ الثمرة فقط سواءً طازجة أم مجففة.

ويتركب الخوخ من العناصر التالية :
- ماء 80.60%.
- سكر 17.60%.
- نشاء 0.81%.
- رماد.
- أملاح معدنية وهي فوسفور 18% بوتاسيوم 25% كالسيوم 14% حديد 0.4% ونحاس 0.9% في المائة غرام .
- كما يدخل في تركيب الخوخ الصمغ و ألياف نباتية و فيتامين A وفيتامين C و Malic Acid و Pectin.

إن نسب المواد في الأعلى تختلف في الخوخ المجفف : ماء 22.10% ، سكر 73% , رماد 0.40% .

فوائد الخوخ الطبية :


- الخوخ المجفف ملين لطيف للطبيعة يمكن تناوله بعد النقع لمدة 3 ساعات بالماء أو غليه قليلاً .
وحيث إن مفعول تليين الخوخ خفيف فيمكن لتقوية تأثيره لمن يحتاج مفعولاً مليناً أقوى أن يمزج الخوخ بمادة السنامكي Senna.
- يخفف العطش وحر الجلد بالصيف . يخفض الحرارة للمحرورين.
- يكافيء القيء والدوار.
- يكافح الصداع والشقيقة عن طريق دهن زيته موضعياً وأكله (الثمرة) فيضاعف المفعول.
- يكافح أمراض اللثة بالغرغرة.
- يدر البول ويفتت الحصى والرمل.
- فاتح للشهية . جيد ومنشط للمعدة.

descriptionالخوخ.. Emptyرد: الخوخ..

more_horiz
شكراً لك

ويعطيك الف عافيه

descriptionالخوخ.. Emptyرد: الخوخ..

more_horiz
مرسي عالمشاركه الطيبه

ولا عدمنا حضورك المميز

descriptionالخوخ.. Emptyرد: الخوخ..

more_horiz
أشكرك على هذا التواصل

تـقــ مروري ــبـل

descriptionالخوخ.. Emptyرد: الخوخ..

more_horiz
أشكرك يا صديقي

وبوركت جهودك

descriptionالخوخ.. Emptyرد: الخوخ..

more_horiz
موضوع شيّق ورائع


سلمت أناملك التي خطت بقلم الإبداع
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد