دراسة حديثة: تناول البقول يخفض من خطر الاصابة بسرطان المعدة
كشفت احدى الدراسات الطبية الحديثة التي
قام بها مجموعة من الباحثون في جامعة لوما ليندا في كاليفورنا في الولايات
المتحدة الامريكية أن تناول نظام غذائي يعتمد بشكل خاص على تناول البقول و
الفول و العدس الذي من شأنه أن يخفض من خطر الاصابة بسرطان المعدة بنسبة
40% .
و أكد الباحثون أن الدراسات التي قاموا باجرائها تؤكد أن الأطعمة التي تكون غنية
بالأنسجة تعمل على منع تكون الاورام الحميدة التي قد تكون قاتلة.
خاصة بعد أن تم الكشف عن أنه باستطاعة الاورام الصغيرة أن تملأ بطانة الامعاء الداخلية و تتابع نموها إلى أن تصبح اورام سرطانية.
وكان الباحثون قد تناولو في ابحاثم قرابة 3000 شخص عى مدار 25 عام وقاموا بمقارنة الأنظمة الغذائية للاشخاص و حالات سرطان القولون.
وقالت الدكتورة يسينيا تانتامانغو التي
اشرفت على الابحاث :” إن تناول تلك الأطعمة من المحتمل أن يُخفِّض من
مخاطر إصابتك بأورام القولون الحميدة، وهو ما سيحد بالتالي من خطر الإصابة بالسرطان
كشفت احدى الدراسات الطبية الحديثة التي
قام بها مجموعة من الباحثون في جامعة لوما ليندا في كاليفورنا في الولايات
المتحدة الامريكية أن تناول نظام غذائي يعتمد بشكل خاص على تناول البقول و
الفول و العدس الذي من شأنه أن يخفض من خطر الاصابة بسرطان المعدة بنسبة
40% .
و أكد الباحثون أن الدراسات التي قاموا باجرائها تؤكد أن الأطعمة التي تكون غنية
بالأنسجة تعمل على منع تكون الاورام الحميدة التي قد تكون قاتلة.
خاصة بعد أن تم الكشف عن أنه باستطاعة الاورام الصغيرة أن تملأ بطانة الامعاء الداخلية و تتابع نموها إلى أن تصبح اورام سرطانية.
وكان الباحثون قد تناولو في ابحاثم قرابة 3000 شخص عى مدار 25 عام وقاموا بمقارنة الأنظمة الغذائية للاشخاص و حالات سرطان القولون.
وقالت الدكتورة يسينيا تانتامانغو التي
اشرفت على الابحاث :” إن تناول تلك الأطعمة من المحتمل أن يُخفِّض من
مخاطر إصابتك بأورام القولون الحميدة، وهو ما سيحد بالتالي من خطر الإصابة بالسرطان