اكتشاف مركب طبيعي يعمل على تدمير البكتيريا المسببة للعفن
أعلن مجموعة من الباحثون و العلماء
الأمريكيون في جامعة مينيسوتا توصلهم إلى إكتشاف مركب طبيعي يعمل على تدمير
البكتيريا التي من شأنها أن تسبب تعفن اللحوم و الأسماك و البيض و الحليب و مشتقاته الأخرى.
و يسمى هذا المركب الطبيعي بيسين وهو مركب تقوم بإنتاجه أنواع أخرى من البكتيريا .
و يعمل هذا المركب على تقليل نمو العديد من أنواع البكتيريا على مثال بكتيريا كولاي و السالمونيلا و الليستيريا و غيرها .
و هذا المركب من شأنه أن يجعل السندوتشات
طازجة لمدة تزيد عن السنة كما أنه يساعد على بقاء النبيذ المفتوح و أنواع
أخرى مثل السلطة و الحلويات لعدة سنوات .
و يعتبر هذا أول اكتشاف يساعد على التقليل من كمية الطعام المهدورة سنوياً على حسب قول العلماء .
وقال العالم دان اوسوليفان الذي كان من
أول العاملين على هذا الاكتشاف: ” يبدو أن (Bisin) هو الأفضل من بين جميع
المركبات التي تم اكتشافها من قبل”.
وأضاف:” هذا المركب لا يتضمن جودة المواد الغذائية، فنحن لا نقوم بإضافة مواد كيميائية بل نضيف مكونات طبيعية”.
هذا و أكد الباحثون أن لا ضرورة لإجراء
اختبارات صيدلانية على هذا المركب وذلك لارتباطه كيميائياً بمركب نيسين
المستخدم في الحفاظ على الجبن المطبوخ لعدة سنوات مما يعني أن المنتجات
بالإمكان أن تتوفر في الأسواق خلال عام واحد.
أعلن مجموعة من الباحثون و العلماء
الأمريكيون في جامعة مينيسوتا توصلهم إلى إكتشاف مركب طبيعي يعمل على تدمير
البكتيريا التي من شأنها أن تسبب تعفن اللحوم و الأسماك و البيض و الحليب و مشتقاته الأخرى.
و يسمى هذا المركب الطبيعي بيسين وهو مركب تقوم بإنتاجه أنواع أخرى من البكتيريا .
و يعمل هذا المركب على تقليل نمو العديد من أنواع البكتيريا على مثال بكتيريا كولاي و السالمونيلا و الليستيريا و غيرها .
و هذا المركب من شأنه أن يجعل السندوتشات
طازجة لمدة تزيد عن السنة كما أنه يساعد على بقاء النبيذ المفتوح و أنواع
أخرى مثل السلطة و الحلويات لعدة سنوات .
و يعتبر هذا أول اكتشاف يساعد على التقليل من كمية الطعام المهدورة سنوياً على حسب قول العلماء .
وقال العالم دان اوسوليفان الذي كان من
أول العاملين على هذا الاكتشاف: ” يبدو أن (Bisin) هو الأفضل من بين جميع
المركبات التي تم اكتشافها من قبل”.
وأضاف:” هذا المركب لا يتضمن جودة المواد الغذائية، فنحن لا نقوم بإضافة مواد كيميائية بل نضيف مكونات طبيعية”.
هذا و أكد الباحثون أن لا ضرورة لإجراء
اختبارات صيدلانية على هذا المركب وذلك لارتباطه كيميائياً بمركب نيسين
المستخدم في الحفاظ على الجبن المطبوخ لعدة سنوات مما يعني أن المنتجات
بالإمكان أن تتوفر في الأسواق خلال عام واحد.