نصائح استخدام الدهون والزيوت في الطعام
يوجد الكثير من الأصول الواجب إتباعها
للغذاء حتى يمكن الاستفادة من فوائده وتجنب أضراره, وتجنب الإصابة بالكثير
من الأمراض, وبالنسبة لكيفية استخدام الدهون والزيوت في الطعام فيجب علينا إتباع الآتي.
نصائح غالية
يوجد الكثير من الأصول الواجب إتباعها
للغذاء حتى يمكن الاستفادة من فوائده وتجنب أضراره, وتجنب الإصابة بالكثير
من الأمراض, وبالنسبة لكيفية استخدام الدهون والزيوت في الطعام فيجب علينا إتباع الآتي.
نصائح غالية
- ننصح كل إمرأة بالإبتعاد عن استخدام الدهون والزيوت بأكبر قدر ممكن.
- ننصح باستخدام الزيوت التي تستخرج من الزيتون وعباد الشمس والصويا, وعلينا الإبتعاد عن زيوت النخيل وجوز الهند.
- لابد من الإبتعاد عن الزبد والزيوت المهدرجة أى السمن النباتي الذي يوجد في الأطعمة الجاهزة والحلويات والسمن.
- ننصح باستخدام الألبان المنزوعة من
الدسم, وكذلك لابد من كثرة تناول الزبادي بدون القشدة, وبالنسبة للأجبان
فننصح بتناول الجبن القريش والجبن الخالي من الدسم. - ننصح بعدم الإكثار من تناول صفار البيض مرتان في الأسبوع.
- ننصح بتناول المكسرات مثل البندق واللوز حيث تساعد المكسرات وخاصة البندق في حماية القلب والشرايين.
- ننصح بالإعتدال في تناول الأرز والمكرونة والبطاطس والجزر.
- ننصح بالإعتدال في تناول الحلويات ولابد من الإبتعاد عن استخدام السكر والمياه الغازية.
- ننصح بكثرة تناول البقوليات مثل العدس والفاصوليا والفول المدمس.