سمك بالجنزبيل
السمك بالجنزبيل واحد من الأكلات البحرية المفيدة, نظراً لأنه يتمتع بمجموعة هائلة من السعرات الحرارية اللازمة لجسم الإنسان.
المكونات اللازمة لعمل سمك بالجنزبيل :
طريقة تحضير سمك بالجنزبيل :
السمك بالجنزبيل واحد من الأكلات البحرية المفيدة, نظراً لأنه يتمتع بمجموعة هائلة من السعرات الحرارية اللازمة لجسم الإنسان.
المكونات اللازمة لعمل سمك بالجنزبيل :
- كيلو سمك فيليه.
- عصير ليمون.
- نصف ملعقة ثوم مفروم.
- جنزبيل بودرة.
- نصف ملعقة كركم.
- ملح.
- شطة.
- نصف ملعقة كمون.
- بيضتان.
- دقيق للقلي.
طريقة تحضير سمك بالجنزبيل :
- يتم غسل السمك جيداً, ويترك حتى يصفى من الماء.
- يخلط كلاً من الثوم والليمون والكركم والملح والشطة والثوم والكمون والجنزبيل.
- يتبل السمك بالخليط السابق, ويترك لمدة ساعتين في الثلاجة.
- يخفق البيض جيداً, ويتم وضع السمك به.
- يوضع السمك بعد ذلك في الدقيق, ثم يقلى في الزيت.
- ويقدم مع الأرز المطهو بالكركم.