الجباتي
الجباتي نوع جديد من المعجنات اللذيذة, نقدمه إليكم من داخل المطبخ العربي, تابعينا وتعرفي على طريقة عمله.
المكونات اللازمة لعمل الجباتي :
طريقة تحضير الجباتي :
الجباتي نوع جديد من المعجنات اللذيذة, نقدمه إليكم من داخل المطبخ العربي, تابعينا وتعرفي على طريقة عمله.
المكونات اللازمة لعمل الجباتي :
- أربعة أكواب من الطحين.
- أربعة ملاعق كبيرة من السكر.
- أربعة ملاعق كبيرة من الزيت.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- ثلث كوب من الماء.
- زيت للقلي.
طريقة تحضير الجباتي :
- تنخل أولاً المواد الجافة ثم نضع عليهم الماء والزيت, ونقوم بالعجن جيداً.
- نقسم العجين إلى 12 كرة متساوية, ثم نقوم بفرد العجين على شكل دائرة, ونضع قليل من الزيت على الوجه.
- نطوي العجين بعد ذلك على شكل إسطوانة, ثم نلفها بشكل دائري, ونتركها في إناء مدهون بالطحين.
- نكرر هذه العملية مع باقي العجين المتبقي حتى تنتهى الكمية.
- بعدها يقلى العجين في الزيت, ثم يقدم.