لازانيا رول
لازانيا رول هو طبق جديد وصحي نقدمه إليكم الآن فتابعونا من خلال هذه الطريقة الإيطالية.
المكونات اللازمة لعمل لازانيا رول :
مكونات خليط اللحم :
مكونات الصلصة البيضاء :
طريقة عمل لازانيا رول :
لازانيا رول هو طبق جديد وصحي نقدمه إليكم الآن فتابعونا من خلال هذه الطريقة الإيطالية.
المكونات اللازمة لعمل لازانيا رول :
- مكرونة لازانيا.
- جبنة موتزاريلا مبشورة.
مكونات خليط اللحم :
- حبة بصل واحدة.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- صلصة طماطم.
- زيت وملح.
- ليمون أسود مطحون.
- فلفل أسود.
- ذرة زعتر بري.
مكونات الصلصة البيضاء :
- ثلاثة ملاعق من الطحينة.
- ثلاثة ملاعق من الحليب البودرة.
- كوبان من الماء.
- فلفل أسود.
- زيت وملح.
طريقة عمل لازانيا رول :
- نضع اللازانيا في ماء مغلي, ونضع معها قليل من الزيت والملح حتى لا تلتصق.
- نترك اللازانيا حتى تنضج, ونبدأ في تحضير اللحم, حيث نضع البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون.
- نضيف اللحمة المفرومة ونقلب حتى النضج, ثم نضيف جزء من صلصة الطماطم والليمون والملح والفلفل الأسود.
- نترك الخليط حتى يغلظ, ونضع عليه الزعتر البري, ثم نرفع الإناء من على النار.
- نحضر الصلصة البيضاء, ونضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي, ثم نضعها في إناء ونقلبها حتى تسخن.
- نقوم بوضع ملعقتين من اللحم المفروم في إناء التحضير ثم نضع طبقة رقيقة من الصلصة البيضاء, وننثر القليل من الجبنة.
- نحشي المكرونة باللحم المفروم ثم طبقة من الصلصة البيضاء ثم ملعقتان صغيرتان من الجبنة الموتزاريلا, ثم نشكلها على شكل إسطوانات.
- نرتبها في إناء زجاجي مدهون بالزبد حتى تنتهي الكمية.
- نضع الصلصة فوق المكرونة, ونضع الإناء في الفرن لمدة نصف ساعة.
- نخرج الإناء من الفرن, ونضع الصلصة البيضاء فوق المكرونة ثم تغطى بالجبنة الموتزاريلا.
- ندخل الإناء في الفرن مرة أخرى لمدة ربع ساعة, وعندما يحمر الوجه تقدم وهى ساخنة.