الإسكالوب
الإسكالوب هو واحد من الأطباق التي تحتل
مكانة أساسية في جميع الدول العربية والأوروبية, لذلك نقدمه إليكم ولكن على
الطريقة الإيطالية.
المكونات اللازمة لعمل الإسكالوب :
طريقة عمل الإسكالوب :
الإسكالوب هو واحد من الأطباق التي تحتل
مكانة أساسية في جميع الدول العربية والأوروبية, لذلك نقدمه إليكم ولكن على
الطريقة الإيطالية.
المكونات اللازمة لعمل الإسكالوب :
- 750 جرام من الفيليه.
- ثلاثة بيضات.
- 3 أكواب من الكعك المطحون.
- طحينة.
- بقدونس ناعم مفروم.
- نصف كوب من الحليب السائل.
- 3 أكواب من لب الخبز الأفرنجي.
طريقة عمل الإسكالوب :
- نقطع الفيلية إلى ستة قطع, ثم نقوم بواسطة الملعقة الخشبية بتشكيلها على هيئة مستطيل أو مربع.
- نضع كل قطعة من الدجاج في الطحينة ثم البيض المخفوق وأخيراً الكعك المطحون.
- نقلي الإسكالوب في الزيت مع قليل من الزبد حتى تتلون قطع الدجاج جيداً.