البقلاوة الناشفة
البقلاوة هى واحدة من أفضل الحلويات الممتازة, ويمكنك الآن إعدادها من خلال الطريقة التالية.
المكونات اللازمة لعمل البقلاوة الناشفة :
مكونات الحشو :
طريقة عمل البقلاوة الناشفة :
البقلاوة هى واحدة من أفضل الحلويات الممتازة, ويمكنك الآن إعدادها من خلال الطريقة التالية.
المكونات اللازمة لعمل البقلاوة الناشفة :
- صفار ثلاثة بيضات.
- 250 جرام من الزبد.
- كوب واحد من الحليب.
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- كوبان ونصف من الدقيق.
مكونات الحشو :
- بياض بيضتان.
- كوب واحد من السكر.
- ملعقة صغيرة من القرفة.
- كوب واحد من الجوز المفروم.
- رشة من القرنفل.
طريقة عمل البقلاوة الناشفة :
- نقوم أولاً بخلط جميع مكونات العجينة مع بعضها حتى نحصل على عجين لين.
- بعدها نقسمها إلى ثلاثة كرات متساوية, وتترك جانباً لمدة نصف ساعة.
- بعدها ندهن الإناء المخصص للإعداد بالزيت.
- بعدها ترق كرة العجينة, ونضع فوقها الحشو ثم نمدها ونضع الكمية المتبقية من الحشو.
- ثم نرق كرة العجين الثالثة, ونضع فوقها الحشو.
- ندهن بعدها دائرة العجين من الأعلى بصفار بيضة واحدة, وتقطع العجين إلى مربعات بطول 5 سم.
- ثم نضع الإناء في فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية لمدة تتراوح ما بين 40-50 دقيقة.
- بعدها نخرج الإناء, ونترك البقلاوة حتى تبرد.
- ثم تقطع إلى مربعات, وترتب في طبق التقديم, وتقدم مع العصير أو الشاي.