الجندوفلي الأسكندراني
الجندوفلي الأسكندراني من الأكلات المصرية الرائعة والتي يعشقها الشعب السكندري الرائع.
المكونات اللازمة لعمل الجندوفلي الأسكندراني :
طريقة عمل الجندوفلي الأسكندراني :
الجندوفلي الأسكندراني من الأكلات المصرية الرائعة والتي يعشقها الشعب السكندري الرائع.
المكونات اللازمة لعمل الجندوفلي الأسكندراني :
- نصف كيلو من الجندوفلي المتوسط الحجم.
- ثلاثة فصوص من الثوم المفروم.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
- أربعة ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
- ملعقة واحدة من زيت الزيتون.
طريقة عمل الجندوفلي الأسكندراني :
- يقلي الثوم في الزيت, ثم نضع البقدونس والكمون, ونقوم بالتقليب لمدة دقيقتان.
- بعدها نقوم بتنظيف الجندوفلي ونضعه في إناء على نار هادئة.
- ثم نضيف إليه نصف كوب من الماء ونتركه حتى يبدأ في الغليان.
- ثم نضع الخليط السابق على الجندوفلي, ونتركه يغلي.
- ثم يقدم على المائدة.