أمام بايلدى
أمام بايلدى هو أحد الأطباق الغريبة التي نقدمها إليكم الأن, و التي تتمتع بمذاق خاص ومميز.
المكونات اللازمة لعمل أمام بايلدى :
طريقة عمل أمام بايلدى :
أمام بايلدى هو أحد الأطباق الغريبة التي نقدمها إليكم الأن, و التي تتمتع بمذاق خاص ومميز.
المكونات اللازمة لعمل أمام بايلدى :
- ستة حبات متوسطة من الباذنجان الرومي المتوسط الحجم.
- ثلاثة حبات من الطماطم المتوسطة الحجم.
- أربعة حبات من البصل المتوسط الحجم.
- حزمة واحدة من البقدونس.
- كوب واحد من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- ملح و فلفل.
- فلفل حار.
- زيت عادي.
طريقة عمل أمام بايلدى :
- نقشر الباذنجان أولاً بدون قطع العنق, ونقوم بتحميره في الزيت, ثم يصفى من الزيت.
- بعدها نسخن زيت الزيتون ثم نضيف شرائح البصل ونقوم بالتقليب حتى تصبح ذهبية اللون, ثم نضع الثوم المفروم.
- نضيف الطماطم والفلفل والسكر والملح والبقدونس ونترك الخليط على النار لمدة ربع ساعة.
- ثم نقطع قطع الباذنجان من النصف الطولي ونقوم بحشوها.
- ثم نضع الإناء في الفرن ونقوم بتغطيته بورق الألومنيوم لمدة عشرة دقائق.