تحضير صينية الخضار
صينية الخضار هى أحد الأطباق المفيدة جداً, ولابد من سرعة إعدادها الآن لكل أفراد الأسرة.
المكونات اللازمة لعمل صينية الخضار :
طريقة عمل صينية الخضار :
صينية الخضار هى أحد الأطباق المفيدة جداً, ولابد من سرعة إعدادها الآن لكل أفراد الأسرة.
المكونات اللازمة لعمل صينية الخضار :
- أربعة ملاعق كبيرة من الزيت.
- عشرة حبات من البصل وتكون صغيرة.
- أربعة حبات من الكوسة متوسطة الحجم.
- أربعة حبات من الجزر متوسط الحجم.
- ثلاثة حبات من البطاطس.
- حبتان من الباذنجان الرومي كبير الحجم.
- حبة واحدة من الفلفل الأخضر البارد.
- أربعة حبات من الطماطم.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل والقرفة والكمون والحبهان.
- كيلو واحد من اللحم المفروم.
- كوبان من عصير الطماطم.
- مكعبان من مرقة الدجاج.
- حزمة واحدة من البقدونس المفروم.
طريقة عمل صينية الخضار :
- نقلى البصل في الزيت حتى يصبح لين, ثم نقوم بتقشير الخضروات ونقوم بتقطيعها إلى قطع متساوية ثم تضاف إلى البصل.
- بعدها نضيف كمية البهارات ونقوم بتقليب الخضروات على نار هادئة حتى تقترب من النضج.
- نخلط جميع البهارات مع اللحم المفروم والبقدونس ونقوم بتشكيلها على شكل كرات صغيرة ثم تقلى في الزيت لمدة خمسة دقائق.
- نضع كرات اللحم في الإناء ومن فوقها الخضروات, ثم نضيف مرقة الدجاج المذوبة في كوب ماء و معها عصير الطماطم.
- نضع الإناء في فرن متوسط درجة الحرارة لمدة 45 دقيقة.