يخنة السبانخ
يخنة السبانخ هى واحدة من الأطباق التي تحتوى على الكثير من الحديد والذى يعمل على تقوية من عظام الإنسان.
المكونات اللازمة لعمل يخنة السبانخ :
طريقة عمل يخنة السبانخ :
يخنة السبانخ هى واحدة من الأطباق التي تحتوى على الكثير من الحديد والذى يعمل على تقوية من عظام الإنسان.
المكونات اللازمة لعمل يخنة السبانخ :
- كيلو واحد من السبانخ.
- ربع كيلو من اللحم المفروم.
- حبتان من البصل متوسطة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من السمن.
- كوب واحد من الماء.
- ملح و فلفل.
طريقة عمل يخنة السبانخ :
- نفرم السبانخ أولاً ونضعها في ماء مغلي لمدة خمسة دقائق ثم تصفي من الماء.
- يقلى البصل المفروم في السمن حتى يصبح ذهبي اللون, ثم نضع اللحم المفروم والفلفل الأسود والملح ونقوم بالتقليب لمدة ربع ساعة.
- نضيف السبانخ إلى الخليط ونقوم بالتقليب لمدة عشرة دقائق, ثم نضع كوب
من الماء ويترك الخليط على النار حتى يتم غليان الماء لمدة عشرة دقائق.