البسبوسة التركية بالتوفي
إبداع جديد من إبداعات
المطبخ الشرقي, طريقة جديدة ومبتكرة لتحضير البسبوسة علي الطريقة التركية
مستخدماً فيها التوفي, هيا بنا لنتعرف سوياً علي المكونات وطريقة التحضير.
المكونات اللازمة لعمل البسبوسة التركية بالتوفي :
صلصة التوفي :
طريقة عمل البسبوسة التركية بالتوفي :
لعمل صلصة التوفي :
إبداع جديد من إبداعات
المطبخ الشرقي, طريقة جديدة ومبتكرة لتحضير البسبوسة علي الطريقة التركية
مستخدماً فيها التوفي, هيا بنا لنتعرف سوياً علي المكونات وطريقة التحضير.
المكونات اللازمة لعمل البسبوسة التركية بالتوفي :
- كوب و ربع من السميد.
- كوب واحد من مسحوق جوز الهند.
- علبة واحدة من القشطة.
- ثلاثة أرباع كوب من السكر.
- نصف كوب من الزيت.
- بيضتان.
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- خيوط من الزعفران.
صلصة التوفي :
- مكعب زبد 50 جرام.
- علبة واحدة من القشطة.
- كوب واحد من السكر.
طريقة عمل البسبوسة التركية بالتوفي :
- تخلط أولاً جميع المقادير جيداً من خلال الخلاط الكهربائي.
- بعدها توضع في قالب ويتم وضع القالب في الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية حتى يتم تسويتها من الأسفل إلى الأعلى.
لعمل صلصة التوفي :
- نقوم بوضع السكر على النار حتى نحصل على سائل لونه بني.
- بعدها تضاف الزبدة له ونقوم بالخلط.
- ثم نضيف القشطة ونقوم بالتقليب سريعاً بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح الخليط صلصة توفي.
- وبعد أن تخرج البسبوسة من الفرن نتركها قليلاً حتى تبرد.
- ثم نضع صلصة التوفي فوقها, وتقدم بالهنا والشفا.