مدردرة لبنانية
مرة أخري مع اكلة وجبة لبنانية رائعة, تعرفي هذه المرة علي طريقة تحضير
المدردرة اللبناتية وقدميها لأطفالك فربما تنول رضاكي أنت وأسرتك.
المكونات اللازمة لعمل مدردرة لبنانية :
طريقة تحضير مدردرة لبنانية :
مرة أخري مع اكلة وجبة لبنانية رائعة, تعرفي هذه المرة علي طريقة تحضير
المدردرة اللبناتية وقدميها لأطفالك فربما تنول رضاكي أنت وأسرتك.
المكونات اللازمة لعمل مدردرة لبنانية :
- كوبان من الأرز المصري.
- كوب واحد من العدس.
- ماء لإنضاج الأرز.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ورقتا لاورو.
- بصلتان مقطعتان جوانح رفيعة.
- ملعقتا سمن أو زيت زيتون.
- ملح وفلفل أسود.
- بصل محمر عند التقديم.
- أوراق نعناع.
طريقة تحضير مدردرة لبنانية :
- يشطف الأرز بالماء, و يرفع في مصفاه.
- ينقع العدس بجبة في الماء لمدة ساعة واحدة, ويشطف ويصفي.
- يسخن السمن أو زيت الزيتون فى إناء الطهو, وتضاف البصلة المقطعة, وتشوح
حتى تدبل ويحمر لونها, ونضع بعد ذلك العدس والأرز, ويقلب جيداً, مع إضافة
الكمون والتوابل والملح وورق اللاورو, ويقلب جيداً. - تضاف الشوربة أو الماء بمقدار كاف لطهو الأرز, ويترك على النار بدرجة
حرارة فوق المتوسطة حتى يتشرب الأرز الماء, ثم تهدأ درجة الحرارة وينضج
ويقدم ساخناً مع البصل المحمر وأوراق النعناع. - يجمل الطبق حسب الرغبة و تقدم مع سلطة الزبادي بالخيار, او حلقات البيض المسلوق لإكمال القيمة الغذائية.