جوز الهند الطيب و السريع والرخيص
صورة الطبق:
المقادير:
2كاسة ونصف طحين(كبيرة)-
2كاسة ونصف سكر(كبيرة) -
8 بيضات -
3ملاعق كبار بيكنغ بودر -
3 ملاعق كبيرة فانيليا -
1كاسة كبيرة جوز الهند -
نصف كيلو لبن زبادي -
4ملاعق كبيرة ( طحينة) -
مقادير الشربات :
( القطر)
ـــــــــــــــــــــــ
4كاسات صغيرة سكر-
3كاسات صغيرة ماء .
الطريقة:
يخفق البيض مع الفانيليا و السكر جيدا ثم نضيف جوز الهند
ثم ننخل الطحين مع الخميرة ونضعه فوق مزيج البيض ونحرك جيدا
ثم نضيف لبن الزبادي قليلا قليلا حتى تصبح عجينة رخوة
ثم ندهن الصينية بالطحينة ونسكب المزيج فوقها وندخلها في فرن حرارة هادئة لمدة ثلاث ارباع الساعة
طريقة تحضير القطر:
نضع السكر مع الماء على النار ونحرك قليلا ونتركه حتى الغليان
نخرج الصينية من الفرن تقطع مربعات او معينات حسب الرغبة
ثم نسقيها بالقطر
ونرش قليلا من جوز الهند على الوجه
وتقدم باردة
وصحتين وهنا
صورة الطبق:
المقادير:
2كاسة ونصف طحين(كبيرة)-
2كاسة ونصف سكر(كبيرة) -
8 بيضات -
3ملاعق كبار بيكنغ بودر -
3 ملاعق كبيرة فانيليا -
1كاسة كبيرة جوز الهند -
نصف كيلو لبن زبادي -
4ملاعق كبيرة ( طحينة) -
مقادير الشربات :
( القطر)
ـــــــــــــــــــــــ
4كاسات صغيرة سكر-
3كاسات صغيرة ماء .
الطريقة:
يخفق البيض مع الفانيليا و السكر جيدا ثم نضيف جوز الهند
ثم ننخل الطحين مع الخميرة ونضعه فوق مزيج البيض ونحرك جيدا
ثم نضيف لبن الزبادي قليلا قليلا حتى تصبح عجينة رخوة
ثم ندهن الصينية بالطحينة ونسكب المزيج فوقها وندخلها في فرن حرارة هادئة لمدة ثلاث ارباع الساعة
طريقة تحضير القطر:
نضع السكر مع الماء على النار ونحرك قليلا ونتركه حتى الغليان
نخرج الصينية من الفرن تقطع مربعات او معينات حسب الرغبة
ثم نسقيها بالقطر
ونرش قليلا من جوز الهند على الوجه
وتقدم باردة
وصحتين وهنا