من فوائد الشاي مواجهة الانتفاخ
الشاي هو واحد من أكثر المشروبات المنتشرة و المتداولة على مستوى العالم أجمع,
وهو معروف بالعديد من الأشكال و المذاقات, وهو لا يتطلب الكثير لإعداده
فهو لا يحتاج إلى الوقت أو الجهد, ويعتبر الشاي الآن أكثر المشروبات شعبية على مستوي العالم.
دراسة ألمانية
وهذا الانتشار أعطى للشاي فرصة للظهور بأكثر من نوع و طريقة و مذاق و
صاحب هذه الانتشار و التنوع الشاي على قيام الكثير من الدراسات و البحوث
من قبل العديد من الباحثين لدراسة الشاي من العديد من الزوايا المختلفة سواء كانت الصحية أو غير الصحية .
ومن هذه الأبحاث و الدراسات العلمية الحديثة دراسة أصدرتها باحثة
ألمانية جديدة تتحدث عن فوائد تناول أصناف الشاي المر قبل تناول وجبات
الطعام المختلفة بحوالي نصف ساعة و الذي يساعد في عملية تحفيز الإفرازات
الحمضية للمعدة و عن كونها فاتح للشهية .
تقول الدكتورة “آريكا فينك” رئيسة غرفة الصيادلة الإتحادية ببرلين
العاصمة الألمانية “للحصول على أفضل أداء من الشاي يجب أن يبقي الشاي بدون
سكر بداخل الفم للقليل من الوقت ليقوم الشاي بتنشيط حواس التذوق في
اللسان جيداً وبالنسبة للأشخاص الذين يعانون من الآلام في المعدة التي
تسببها الأحماض الكثيرة فيجب عليهم أن يقوموا بالابتعاد عن تناول المواد
الغير محلاة و التوجه إلى المركبات التي تحتوي على الأحماض الصناعية.
وتشير الدكتورة إلى أن الزيوت المتطايرة هي واحدة من أهم الوسائل التي
من شأنها التغلب على أعراض كثيرة من الانتفاخ و الامتلاء, حيث تزيل
التقلصات و تقوي من عملية الهضم.
من فوائد الشاي و القهوة
وجاءت هذه الدراسة الهولندية لتؤكد على أن من فوائد تناول الشاي و
القهوة أنهما قد يكونان مفيدان للقلب و تقليل من احتمالية الإصابة بالعديد من الأمراض.
وجاء ذلك من خلال دراسة استمرت لحوالي ثلاث عشر عام قامت الأبحاث
خلالها على حوالي أربعين ألف شخص, و خلصت الدراسة والتي ليست هي الدراسة
الوحيدة التي أشارت إلي فوائد أحد أكثر المشروبات شيوعاً في العالم ألا و هما الشاي و القهوة .
وقالت الدراسة أن الأفراد الذين يتناولون من أربع إلى ست أقداح من
الشاي يومياً تقل عندهم فرص الإصابة بحوالي 30% من أمراض القلب عن غيرهم
من غير المعتادون على هذا المشروب, كما أن الدراسة أشارت إلى أن تناول
كوبين من أكواب القهوة تكون كفيلة بتقليل مخاطر إصابة القلب.
الشاي هو واحد من أكثر المشروبات المنتشرة و المتداولة على مستوى العالم أجمع,
وهو معروف بالعديد من الأشكال و المذاقات, وهو لا يتطلب الكثير لإعداده
فهو لا يحتاج إلى الوقت أو الجهد, ويعتبر الشاي الآن أكثر المشروبات شعبية على مستوي العالم.
دراسة ألمانية
وهذا الانتشار أعطى للشاي فرصة للظهور بأكثر من نوع و طريقة و مذاق و
صاحب هذه الانتشار و التنوع الشاي على قيام الكثير من الدراسات و البحوث
من قبل العديد من الباحثين لدراسة الشاي من العديد من الزوايا المختلفة سواء كانت الصحية أو غير الصحية .
ومن هذه الأبحاث و الدراسات العلمية الحديثة دراسة أصدرتها باحثة
ألمانية جديدة تتحدث عن فوائد تناول أصناف الشاي المر قبل تناول وجبات
الطعام المختلفة بحوالي نصف ساعة و الذي يساعد في عملية تحفيز الإفرازات
الحمضية للمعدة و عن كونها فاتح للشهية .
تقول الدكتورة “آريكا فينك” رئيسة غرفة الصيادلة الإتحادية ببرلين
العاصمة الألمانية “للحصول على أفضل أداء من الشاي يجب أن يبقي الشاي بدون
سكر بداخل الفم للقليل من الوقت ليقوم الشاي بتنشيط حواس التذوق في
اللسان جيداً وبالنسبة للأشخاص الذين يعانون من الآلام في المعدة التي
تسببها الأحماض الكثيرة فيجب عليهم أن يقوموا بالابتعاد عن تناول المواد
الغير محلاة و التوجه إلى المركبات التي تحتوي على الأحماض الصناعية.
وتشير الدكتورة إلى أن الزيوت المتطايرة هي واحدة من أهم الوسائل التي
من شأنها التغلب على أعراض كثيرة من الانتفاخ و الامتلاء, حيث تزيل
التقلصات و تقوي من عملية الهضم.
من فوائد الشاي و القهوة
وجاءت هذه الدراسة الهولندية لتؤكد على أن من فوائد تناول الشاي و
القهوة أنهما قد يكونان مفيدان للقلب و تقليل من احتمالية الإصابة بالعديد من الأمراض.
وجاء ذلك من خلال دراسة استمرت لحوالي ثلاث عشر عام قامت الأبحاث
خلالها على حوالي أربعين ألف شخص, و خلصت الدراسة والتي ليست هي الدراسة
الوحيدة التي أشارت إلي فوائد أحد أكثر المشروبات شيوعاً في العالم ألا و هما الشاي و القهوة .
وقالت الدراسة أن الأفراد الذين يتناولون من أربع إلى ست أقداح من
الشاي يومياً تقل عندهم فرص الإصابة بحوالي 30% من أمراض القلب عن غيرهم
من غير المعتادون على هذا المشروب, كما أن الدراسة أشارت إلى أن تناول
كوبين من أكواب القهوة تكون كفيلة بتقليل مخاطر إصابة القلب.