منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionحقائق علمية : الغذاء Emptyحقائق علمية : الغذاء

more_horiz
حقائق علمية : الغذاء


هو وسيلة معظم الكائنات الحية للبقاء, وبدونه يموت معظم الكائنات الحية, تعلم
مجموعة من الحقائق الهامة عن الغذاء والتغذية، والذي هو واحد من
الموضوعات التي تلعب دوراً هاماً في حياة الجميع, تعلم ما هي الأطعمة
الشعبية في جميع أنحاء العالم و ما هو نباتي, تعرف على إجابة على هذه الأسئلة كلها.

حقائق علمية : الغذاء Food2-300x224

حقائق عن الغذاء و التغذية
- أجزاء مختلفة من العالم لها نظام المأكولات المحلية الخاصة بها,
النظام الغذائي والعادات الغذائية العامة من مختلف الثقافات تعتمد على
العوامل الاجتماعية والدينية والاقتصادية وعوامل السلامة، فضلاً عن توافرالأطعمة المختلفة.
- أمثلة من المواد الغذائية والمأكولات التي تحظى بشعبية كبيرة أو في
مناطق معينة من العالم و هي تشمل الحمص في منطقة الشرق الأوسط، وفطيرة
التفاح في الولايات المتحدة الأمريكية، والأسماك الخام في اليابان، والجبن
في فرنسا، واللحوم المشوية والخضروات في اإنكلترا، والكاري في الهند والفطائر في المكسيك.
- هناك نحو 2000 نوع مختلف من النباتات يستخدمها البشر في زراعة الغذاء.

حقائق علمية : الغذاء 1Food-300x300

- أمثلة من الخضروات الشعبية المنتشرة هي “الخس والجزر والقرنبيط ، والبروكلي ، والسبانخ والبطاطا والبصل”.
- تقطيع البصل يصدر الغاز و الذي يسبب حساسية لاذعة عندما تلامس العين
وعندها تنتج العين الدموع لتخفيف التوتر وأزالة الحساسية من العين.
- الصين هي أكبر منتج للثوم، وتنتج أكثر من 10 مليون طن وكان ذلك في عام 2008 وهو حوالي 75 ٪ من الناتج العالمي.
- أمثلة من الفواكة المنتشرة و الأكثر شعبية “التفاح, والبرتقال، والكمثرى، والفراولة, والخوخ, والموز, والمشمش, والعنب”.
- الهند هي أكبر منتج في العالم من الموز، وتنتج ما يقرب من 22 مليون طن حسب إحصائية عام 2007.
- البشر يستخدموا أساليب مختلفة لتوفير المواد الغذائية والتي تشمل الزراعة والصيد والبستنة، وصيد الأسماك.
- البشر يأكلون لحوم عدد من الحيوانات المختلفة، والأمثلة شيوعاً تشمل
اللحوم من “الدجاج والأبقار والخراف والخنازير” المنتجات الغذائية الأخرى
التي تأتي من الحيوانات وتشمل “الحليب والبيض والعسل”.

حقائق علمية : الغذاء Food-300x211

- على الرغم من أن البشر هم حيوانات آكلة اللحوم (أكل النباتات
والحيوانات على حد سواء) ويختار العديد من الناس أن لا يأكلون اللحوم
والأسماك، وهم ما يعرفوا بالنباتيين, وهوم لا يستخدمون أي من المنتجات
المصنوعة من الحيوانات (بما في ذلك البيض ومنتجات الألبان والعسل) .
- الطهي هو جزء مهم من إعداد الطعام و الذي ينطوي على استخدام الحرارة,
في معظم الحالات هذا يحول المواد الكيميائية لتشكل المواد الغذائية
وتغيير تركيبتها ونكهتها والخصائص الغذائية والمظهر.
- أنواع المعدات المستخدمة في عملية الطهي تشمل “الأواني, والمقالي, أفران المايكروويف, الافران, المشاوي”.
- مختلف أساليب الطهي تشمل “الغليان ، والشوي ،والتبخر ،و القلي”
- حوالي 70 مليون شخص يعانون من التسمم الغذائي سنوياً مع نحو 7 ملايين من هذه الحالات تكون قاتلة.
- حوالي 8 ٪ من الأطفال و 2 ٪ من البالغين يملكون نوعاً ما من الحساسية للأغذية .

descriptionحقائق علمية : الغذاء Emptyرد: حقائق علمية : الغذاء

more_horiz
موضوع علمي رائع

يعطيك العافيه



flower

descriptionحقائق علمية : الغذاء Emptyرد: حقائق علمية : الغذاء

more_horiz
شكراً حبيب قلبي

موضوعك فلته وحلو اكتير



haka

descriptionحقائق علمية : الغذاء Emptyرد: حقائق علمية : الغذاء

more_horiz
أشكرك ..بارك الله فيك

descriptionحقائق علمية : الغذاء Emptyرد: حقائق علمية : الغذاء

more_horiz
موضوع روعه .. !


يسلمو ايديك



narfaza

descriptionحقائق علمية : الغذاء Emptyرد: حقائق علمية : الغذاء

more_horiz
أشكرك أخي الكريم على موضوعك الرائع

متمنياً لك المزيد من التقدم

descriptionحقائق علمية : الغذاء Emptyرد: حقائق علمية : الغذاء

more_horiz
شكراً .. جزيتَ خيراً
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد