تميزي وحضري سلطة الفاكهة الاستوائية !
نقدم لكن طريقة تحضير سلطة
الفاكهة الاستوائية ، التي تحتوي على اصناف مختلفة من الفاكهة المفيدة..
المقادير:
القطر:
- ١٠٠ غ من السكر.
- عود صغير من القرفة.
- عصير وبرش ليمونة واحدة.
- حبة من اليانسون النجمي star anise .
- عودان من عشب الليمون lemongrass .
- منظفان من القشرة الخارجية القاسية ومهروسان.
- ٢٧٥ مل من الماء.
- كيس من الشاي الأخضر .
سلطة الفاكهة:
- حبة مانجا كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات من ٢٫٥ سم.
- حبتان كبيرتان من الباباو papaw مقشرتان ومنظفتان من البذور ومقطعتان إلى مكعبات من ٢٫٥ سم.
- رأس أناناس صغير، مقشر ومقطع إلى مكعبات من ٢٫٥ سم.
- علبة وزنها ٤١٠ غ من الليتشيه، مصفّاة من عصيرها.
- ٤ حبات من فاكهة الآلام passion fruit ، مشطورة إلى نصفين ومنظفة من قشورها.
- ٢٢٥ غ من العنب الأخضر الخالي من البزر.
طريقة التحضير:
يحضر القطر بوضع السكر مع عود القرفة، وبرش الليمون وعصيره، واليانسون النجمي، وعشب الليمون والماء في قدر.
ومن ثم يسخن المزيج برفق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى يذوب السكر.
ترفع القدر عن النار ويضاف إليها كيس الشاي الأخضر ويترك منقوعاً في محتواها لمدة ٥ دقائق، ثم يوضع جانباً.
وتوضع كل الفاكهة في وعاء كبير.
حين يبرد القطر، يصفى ويسكب فوق الفاكهة، ويحرك معها جيداً. يوضع الوعاء في الثلاجة لبضعة ساعات قبل التقديم.
نقدم لكن طريقة تحضير سلطة
الفاكهة الاستوائية ، التي تحتوي على اصناف مختلفة من الفاكهة المفيدة..
المقادير:
القطر:
- ١٠٠ غ من السكر.
- عود صغير من القرفة.
- عصير وبرش ليمونة واحدة.
- حبة من اليانسون النجمي star anise .
- عودان من عشب الليمون lemongrass .
- منظفان من القشرة الخارجية القاسية ومهروسان.
- ٢٧٥ مل من الماء.
- كيس من الشاي الأخضر .
سلطة الفاكهة:
- حبة مانجا كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات من ٢٫٥ سم.
- حبتان كبيرتان من الباباو papaw مقشرتان ومنظفتان من البذور ومقطعتان إلى مكعبات من ٢٫٥ سم.
- رأس أناناس صغير، مقشر ومقطع إلى مكعبات من ٢٫٥ سم.
- علبة وزنها ٤١٠ غ من الليتشيه، مصفّاة من عصيرها.
- ٤ حبات من فاكهة الآلام passion fruit ، مشطورة إلى نصفين ومنظفة من قشورها.
- ٢٢٥ غ من العنب الأخضر الخالي من البزر.
طريقة التحضير:
يحضر القطر بوضع السكر مع عود القرفة، وبرش الليمون وعصيره، واليانسون النجمي، وعشب الليمون والماء في قدر.
ومن ثم يسخن المزيج برفق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى يذوب السكر.
ترفع القدر عن النار ويضاف إليها كيس الشاي الأخضر ويترك منقوعاً في محتواها لمدة ٥ دقائق، ثم يوضع جانباً.
وتوضع كل الفاكهة في وعاء كبير.
حين يبرد القطر، يصفى ويسكب فوق الفاكهة، ويحرك معها جيداً. يوضع الوعاء في الثلاجة لبضعة ساعات قبل التقديم.