العلاج بالأعشاب

العلاج بالأعشاب 637476490

استخدم كثيرا من الاعشاب لقرون بسبب خصائصها المخففة للألم ومن افضلها ما يلي:

حشيشة املاك وثمر الزعرور البري الاسود ولحاء التقلص وفلفل كاوة وإكليل الجبل وجذور الناردين تعتبر جيدة للألم المتعلق بالتقلصات والانقباضات العضلية

ان الشاي المصنع من البنفسج الازرق والنعناع البري والبابونج والجوتوكولا والعرقسوس واكليل الجبل والصفصاف الابيض او البيتوني يعتبر فعالا في تخفيف الضغوط وألم الأعصاب

ويحذر من استخدام البابونج بصفة مستمرة وتجنبه تماما اذا كنت حساسا لعشب الرجيد ولا تستخدم العرقسوس بصفة يومية لأكير من سبة ايام وتجنبة تماما اذا كنت تعان من ارتفاع ضغط الدم

ولا تستخدم منتجات تحتوي على الفينيل ألانين خلال فترة الحمل او الرضاعة او اذا تم تناول دواء محبط لأنزيم المونوأمينو أكسيدز او جود نوبات هلع او اصابة بمرض السكر او مرض مرض البول الفينيل كيتوني

اذا كنت تعاني من ارتفاع ضغط الدم فابدأ بأقل الجرعات واضبط ضغط دمك قبل زيادة الجرعة. الشطة وهو مكون من مكونات الفلفل الحريف يمكن ان يسكن الألم عندما يضاف بإنتظام الى المنطقة المصابة وهو متاح الآن في زوستيركس وهو كمهيج مضاد فان الفلف يعتقد انه يخفف الألم عن طريق الحد من انتاج ناقل الألم العصبي .

المراجع

د.جيمس ف. باش , د. فيليس أ. بالش ,2001,الوصفة الطبية للعلاج بالتغذية, الترجمة والنشر محفوظة لمكتبةجرير