كيف تأكل الأفوكادو

كيف تأكل الأفوكادو Dai_do10

يُعرف الأفوكادو بفوائده العظيمة لجسم الإنسان، وهو يتميّز بإمكانيّة استخدامه مع أيّ نوعٍ من أنواع الطّعام تقريباً، فيُمكن إضافته إلى السّلطات، والأطباق الرّئيسيّة، وحتَّى الصّلصات، وذلك بسبب سهولة استخدامه، وسُرعة نُضجه، ومذاقه الَّذي يُضفي على الطّعام نكهةً مُميّزةً ومُختلفةً، وفيما يلي كيفيّة تحضير أطباق مُختلفة من الأفوكادو.

سلطة الأفوكادو مع الفجل

المكوّنات

ربع حبّة صغيرة من البصل الأحمر المفروم فرماً ناعماً.
ربع كوب من عصير الّليمون الطَّازج، ومقدار ثلاث ملاعق صغيرة إضافيّة منه.
ملح خشن حسب الرّغبة.
فصّ من الثّوم المبشور.
ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس الطَّازج والمفروم فرماً ناعماً. ملعقة كبيرة من النَّعناع، والطّرخون الطَّازجَين المفرومَين فرماً ناعماً.
أربع ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون.
حبّتان من الأفوكادو مُقطَّعتان إلى شرائح رفيعة.
حبّة متوسِّطة من الجزر مُقشَّرة، ومُقطَّعة إلى شرائح رفيعة جدّاً.
فجل أحمر مُقطَّع إلى شرائح رفيعة جدّاً.
ملح البحر المُدخّن.

طريقة التّحضير

نخلط البصل مع ربع كوب من عصير الّليمون، وربع ملعقة صغيرة من الملح الخشن في وعاء صغير.

نُغطّي الوعاء ونتركه في الثّلّاجة لمُدَّة ساعتَين إلى أن يُصبح لون البصل ورديّاً فاتحاً، ويُفضَّل القيام بهذه الخطوة قبل يومَين من تحضير هذه السّلطة للحصول على نتائج أفضل، وهذا البصل يُدعى البصل المُخلّل.

نخلط الثّوم مع البقددونس، والنَّعناع، والطّرخون، وثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون، وملعقتَين من عصير الّليمون في وعاء آخر صغير، ونُبهِّر بالملح الخشن.

نُرتّب الأفوكادو في صحن، ونضع الخليط السّابق فوقه، ونُصَفّي البصل من السّائل، ونضعه فوق الأفوكادو.

نخلط الجزرمع الفجل في وعاء متوسِّطة الحجم، وننثر مِقدار ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون، وملعقة صغيرة من عصير الّليمون فوقهما.

نضع الخليط السّابق فوق الأفوكادو، وننثر ملح البحر المُدخّن.

صلصة الأفوكادو

المكوّنات

حبّتان من الأفوكادو منزوعتا البذور، ومُقشَّرتان.

نصف كوب من الكريمة الحامضة.

ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.

فنجان من خلّ التُّفّاح.

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطَّازجة المفرومة فرماً ناعماً، وبضعة أوراق منها للتّقديم.

ملعقة كبيرة من الشّومر الطَّازج المفروم فرماً ناعماً، وبعض الشّومر المفروم فرماً خشناً للتّقديم.

ملح خشن حسب الرّغبة.

رقائق التّورتيلا للتّقديم.

طريقة التّحضير

نضع أوّل سِتّة مقادير في مُحضِّرة الطّعام، ونتركها إلى أن يتشكَّل لدينا خليط أملس، وسميك، ونُبهّر بالملح.

نسكب الخليط في وعاء صغير، وننثر الكزبرة، والشّومر، ونتناولها مع رقائق التّورتيلا.

بيض مقلي مع الأفوكادو

المكوّنات

كوب من أعشاب الفجل أو الألفالفا.
ملعقة صغيرة من عصير الّليمون الحامض.
ملح خشن، وفلفل أسود حسب الرّغبة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
حبّتان كبيرتان من البيض.
فلفل أحمر حارّ مطحون.
خبز التّوست.
شطَّة حارَّة.
جبنة فيتا.
شرائح من الأفوكادو، ومن الّليمون الحامض.

طريقة التّحضير

نسكب عصير الّليمون على الأعشاب في وعاءٍ صغير، ونُبهِّر بالملح والفلفل الأسود.

نُسخِّن الزّيت في مِقلاة متوسِّطة الحجم، ونقلي به البيض، وبعد مرور دقيقتَين نُبهِّر بالفلفل الأحمر الحارّ، ونرفع المقلاة عن النّار.

نُسخِّن التّوست إلى أن يُصبح دافئاً.

نضع الأعشاب فوق شريحة التّوست، ونضع البيض فوقها، ونأخذ القليل من الزّيت الممزوج بالفلفل الأحمر الحارّ، وننثره فوق البيض، وننثر الشّطَّة الحارَّة، ونُفتّت الجبنة فوقه، وشرائح الأفوكادو، والّليمون، والمزيد من الشّطَّة الحارَّة.