القهوة تخفّض مخاطر تطور النوع الثاني من السكري

القهوة تخفّض مخاطر تطور النوع الثاني من السكري 68753110

توصل العلماء الى استنتاج مفاده، أن تناول القهوة يخفّض مخاطر تطور النوع الثاني من مرض السكري. توصل العلماء الى هذا الاستنتاج بعد التحليل الكمي "meta-analysis" للمعطيات المتوفرة عن دراسة 28 بحثا بشأن العلاقة بين القهوة ومرض السكري. إضافة لذلك اكتشف الباحثون أن خطر تطور المرض ينخفض في حالة تناول القهوة العادية والقهوة الخالية من الكافين.

القهوة تخفّض مخاطر تطور النوع الثاني من السكري 68753510

وعموما بلغ عدد المشاركين في هذه البحوث 1.1 مليون إنسان بينهم مصابون بالنوع الثاني من مرض السكري.