أهم النصائح لتحافظي على نكهة البهارات و التوابل
تشتكي العديد من السيدات من فساد رائحة البهارات و الاعشاب و التوابل الجافة أو فقدانها لنكهتها أو تغير طعمها مع مرور الوقت عليها.
و تتنوع البهارات و الاعشاب و التوابل
الجافة والتي تحتاجها كل سيدة سواء لاضفاء نكهات على الطعام أو لغليها و
تقديمها على شكل مشروبات.
و على الرغم من سهولة تخزين البهارات و توافرها بشكل دائما إلا أن هناك بعض الأمور التي قد تفسدها دون الانتباه.
واليكي أهم النصائح لتحصلي على أفضل تخزين للبهارات و الاعشاب و التوابل الجافة:
- احرصي على شراء التوابل و البهاراة و الاعشاب الجافة ذات النوع الجيد و المحفوظة بشكل جيد في محلات البيع.
- احفظي البهارات في مكان بارد ومظلم و بعيداً عن الرطوبة و الحرارة و
الضوء الزائد فكل هذه الاشياء تفقد البهارات و التوابل و الاعشاب الجافة
نكهتها و مذاقها بسرعة.
- احفظي البهارات كل على حدة و في عبوات مخصصة لكل نوع وحده.
- لا تضعي علب البهارات و التوابل و الاعشاب في مكان قريب من الافران أو
المايكروويف أو أي مصدر أخر للرطوبة و الحرارة على مثال المغاسل و غلايات
الماء ومحضرات القهوة و غسلات الصحون.
- اذا اردتي أن تحتفظي بالبهارات لمدة طويلة وبكميات كبيرة فاحفظيها في وعاء محكم الاغلاق في الثلاجة.
- وعليكي أن تكوني على علم أن البهارات و التوبل و الاعشاب الجافة بإمكانها أن تحتفظ بنكهتها لمدة عام كامل إن خرنت جيداً.
كما أن البهارات الكاملة كأعواد القرفة الكاملة و حبوب الهال و الفلفل و
غير ذلك من البهارات الغير مطحونة بإمكانك الاحتفاظ بها لمدة تتراوح بين 4و5 سنوات.
تشتكي العديد من السيدات من فساد رائحة البهارات و الاعشاب و التوابل الجافة أو فقدانها لنكهتها أو تغير طعمها مع مرور الوقت عليها.
و تتنوع البهارات و الاعشاب و التوابل
الجافة والتي تحتاجها كل سيدة سواء لاضفاء نكهات على الطعام أو لغليها و
تقديمها على شكل مشروبات.
و على الرغم من سهولة تخزين البهارات و توافرها بشكل دائما إلا أن هناك بعض الأمور التي قد تفسدها دون الانتباه.
واليكي أهم النصائح لتحصلي على أفضل تخزين للبهارات و الاعشاب و التوابل الجافة:
- احرصي على شراء التوابل و البهاراة و الاعشاب الجافة ذات النوع الجيد و المحفوظة بشكل جيد في محلات البيع.
- احفظي البهارات في مكان بارد ومظلم و بعيداً عن الرطوبة و الحرارة و
الضوء الزائد فكل هذه الاشياء تفقد البهارات و التوابل و الاعشاب الجافة
نكهتها و مذاقها بسرعة.
- احفظي البهارات كل على حدة و في عبوات مخصصة لكل نوع وحده.
- لا تضعي علب البهارات و التوابل و الاعشاب في مكان قريب من الافران أو
المايكروويف أو أي مصدر أخر للرطوبة و الحرارة على مثال المغاسل و غلايات
الماء ومحضرات القهوة و غسلات الصحون.
- اذا اردتي أن تحتفظي بالبهارات لمدة طويلة وبكميات كبيرة فاحفظيها في وعاء محكم الاغلاق في الثلاجة.
- وعليكي أن تكوني على علم أن البهارات و التوبل و الاعشاب الجافة بإمكانها أن تحتفظ بنكهتها لمدة عام كامل إن خرنت جيداً.
كما أن البهارات الكاملة كأعواد القرفة الكاملة و حبوب الهال و الفلفل و
غير ذلك من البهارات الغير مطحونة بإمكانك الاحتفاظ بها لمدة تتراوح بين 4و5 سنوات.