رول الدجاج بالجبنة
رول الدجاج بالجبنة هو طبق فاخر ومبتكر لا يتطلب أى مهارة عند تحضيره, فهو بسيط وسهل للغاية.
المكونات اللازمة لعمل رول الدجاج بالجبنة :
طريقة عمل رول الدجاج بالجبنة :
رول الدجاج بالجبنة هو طبق فاخر ومبتكر لا يتطلب أى مهارة عند تحضيره, فهو بسيط وسهل للغاية.
المكونات اللازمة لعمل رول الدجاج بالجبنة :
- نصف كوب من الجبن الموتزاريلا.
- علبة من الفطر الشرائح.
- ربع كوب من الروب قليل الدسم.
- ملعقة كبيرة من البقدونس.
- ملعقة كبيرة من الكسبرة.
- ربع كوب من الذرة.
- أربعة صدور من الدجاج المقطع.
- قليل من الفلفل الأسود.
- قليل من الملح.
- ملعقة كبيرة من البقسماط.
- ثمن ملعقة من بهار البابريكا.
- ملعقة كبيرة من الروب.
طريقة عمل رول الدجاج بالجبنة :
- نخلط الفطر والروب والبقدونس والكسبرة والجبن والذرة في إناء كبير, ونترك الإناء جانباً.
- نقوم بلف قطعة واحدة من الدجاج بالبلاستيك ثم نقوم بدقها حتى تتسطح وبعدها نزيل عنها الغطاء.
- نكرر هذه العملية مع باقي قطع الدجاج, وبعدها نضع الملح والفلفل الأسود على الدجاج.
- نفرد قطع الدجاج ثم نقوم بحشيها بخليط الجبن, ثم نلف الأطراف للداخل, ونكمل اللف على شكل أصابع, ونتركه جانباً.
- نخلط البقسماط والبابريكا في إناء, ثم ندهن قطع الدجاج بالروب ونغمسها في خليط البقسماط.
- نرتب قطه الدجاج في إناء مدهون, ونضع الإناء في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح ما بين 20 إلى 25 دقيقة.