سلطة البطاطا والزيتون التونسية
* المقادير: 8 بطاطا حجم كبير القليل من الملح القليل من السكر 1 ملعقة كبيرة خل رشة كمون , رشة فلفل حار أو بابريكا
![سلطة البطاطا والزيتون التونسية Untitled](https://2img.net/h/pms.panet.co.il/online/images/articles/2011/05/24-05-2011/2/Untitled.jpg)
2 -3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 -3 ملعقة كبيرة ورق كزبرة طازجة مفرومة
10 – 15 زيتون أسود
* التحضير:
نقطع البطاطا إلى قطع كبيرة ثم نضعها في وعاء مع الماء، الملح و السكر.
نطهو البطاطا على نار هادئة مدة 10 دقائق أو حتى تنضج.
نصفي البطاطا جيداً و ندعها لتبرد في المصفاة.
عندما تبرد نقطعها إلى شرائح و نضعها في وعاء.
نضيف الثوم، الخل، الكمون و الفلفل الحار أو البابريكا فوق السلطة.
نسكب زيت الزيتون و نرش الكزبرة و الزيتون.
نضع السلطة في الثلاجة قبل التقديم.
* المقادير: 8 بطاطا حجم كبير القليل من الملح القليل من السكر 1 ملعقة كبيرة خل رشة كمون , رشة فلفل حار أو بابريكا
![سلطة البطاطا والزيتون التونسية Untitled](https://2img.net/h/pms.panet.co.il/online/images/articles/2011/05/24-05-2011/2/Untitled.jpg)
2 -3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 -3 ملعقة كبيرة ورق كزبرة طازجة مفرومة
10 – 15 زيتون أسود
* التحضير:
نقطع البطاطا إلى قطع كبيرة ثم نضعها في وعاء مع الماء، الملح و السكر.
نطهو البطاطا على نار هادئة مدة 10 دقائق أو حتى تنضج.
نصفي البطاطا جيداً و ندعها لتبرد في المصفاة.
عندما تبرد نقطعها إلى شرائح و نضعها في وعاء.
نضيف الثوم، الخل، الكمون و الفلفل الحار أو البابريكا فوق السلطة.
نسكب زيت الزيتون و نرش الكزبرة و الزيتون.
نضع السلطة في الثلاجة قبل التقديم.