منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionمحشى ورق العنب Emptyمحشى ورق العنب

more_horiz
محشى ورق العنب

محشى ورق العنب C496499db7

المقادير :

نصف
كغ من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس
مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من
الأرز المصري المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة
قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة
و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة :

تحضير الحشوة :


- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات
في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء
البارد


طريقة الحشو :

-مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق
العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله
أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون
الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على
نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار

اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا . " أفكار الشيف "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان
ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و
مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي
الوصفة كالسابق .


محشى ورق العنب 62e718947c

descriptionمحشى ورق العنب Emptyرد: محشى ورق العنب

more_horiz
محشى ورق العنب 14535715785647484781

descriptionمحشى ورق العنب Emptyرد: محشى ورق العنب

more_horiz
مرسي عيوني عالمشاركه

descriptionمحشى ورق العنب Emptyرد: محشى ورق العنب

more_horiz
شكراً لك عالمشاركه الفاعله ودمت لنا ذخراً

descriptionمحشى ورق العنب Emptyرد: محشى ورق العنب

more_horiz
مشكور عالموضوع الرائع وبوركت جهودك

descriptionمحشى ورق العنب Emptyرد: محشى ورق العنب

more_horiz
أشكرك بارك الله فيك عالموضوع المميز

descriptionمحشى ورق العنب Emptyرد: محشى ورق العنب

more_horiz
شكراً لكم وبارك الله فيكم

descriptionمحشى ورق العنب Emptyرد: محشى ورق العنب

more_horiz
شكراً جزيلاً لك عالمشاركه الطيّبه
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد