الكيك المالح
الكيك هو أحد الحلويات التي يفضلها الجميع نظراً لمذاقها المتميز, ولكننا اليوم نقدمها إليكم بطريقة جديدة ومختلفة تماماً.
المكونات اللازمة لعمل الكيك المالح :
مكونات الحشو :
طريقة عمل الكيك المالح :
الكيك هو أحد الحلويات التي يفضلها الجميع نظراً لمذاقها المتميز, ولكننا اليوم نقدمها إليكم بطريقة جديدة ومختلفة تماماً.
المكونات اللازمة لعمل الكيك المالح :
- حبة واحدة من الفلفل الأخضر.
- حبة واحدة من الفلفل الأحمر الحلو مقطعة إلى مربعات صغيرة.
- حبة واحدة من البصل المقطع إلى مربعات صغيرة.
- علبة واحدة من التونة مصفاه من الزيت.
- علبة واحدة من الذرة المصفاة.
- بقدونس مفروم وملح.
- 100 جرام من الجبن الأحمر.
مكونات الحشو :
- أربعة بيضات.
- كوب واحد من الزيت.
- 50 جرام من الجبن الأحمر.
- ملح ونصف لتر حليب.
- ملعقة واحدة من الخميرة.
- ثلاثة أكياس من الخميرة الحلوى.
طريقة عمل الكيك المالح :
- نقوم أولاً بخلط المقادير مع بعضها.
- ثم نخلط جميع مكونات الحشو.
- ونضع الدقيق على المقادير الأخري, ونقلب حتى نحصل على عجين متماسك.
- بعدها نحضر الإناء المخصص, ونضع به نصف كمية العجين, ونضع عليها الحشو, ثم تغطى بباقي العجين.
- بعدها ندخل الإناء الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
- وتقدم على المائدة مع أكواب الشاي.