مكدوس الباذنجان
مكدوس الباذنجان هو أحد الأكلات الشعبية الغريبة التي نقدمها إليكم من خلال مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل مكدوس الباذنجان :
طريقة عمل مكدوس الباذنجان :
مكدوس الباذنجان هو أحد الأكلات الشعبية الغريبة التي نقدمها إليكم من خلال مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل مكدوس الباذنجان :
- باذنجان رومي صغير.
- ثمرات فلفل أحمر مطحون.
- زيت زيتون.
- ثوم مفروم.
- ملح.
- جوزت الطيب مقطع قطع صغيرة.
طريقة عمل مكدوس الباذنجان :
- نقوم أولاً بإختيار حبات الباذنجان الصغيرة, وننزع منها الرأس.
- بعدها نضع الباذنجان في إناء بعد أن يتم تنظيفه, ويغلي لمدة عشرة دقائق.
- بعدها نقوم بتصفيته من الماء, ونقوم بشقه.
- نخلط جميع المقادير مع بعضها وهم جوزت الطيب الناعم والملح والفلفل الأحمر والثوم المفروم الناعم.
- نضع قليلاً من هذا الخليط داخل كل حبة من الباذنجان, ويرتب في وعاء زجاجي.
- ثم نقوم بقلب الوعاء الزجاجي بعد فتح الرأس لمدة يوم واحد كامل حتى يجف من الماء الزائد.
- نضع الزيت في البرطمان ولا نضيف أي شيء أخر.
- ثم يغطى الإناء, ونتركه لمدة ثلاثة أسابيع.