وجبات صينية – المعكرونة بالدجاج والجمبري
لكل من يحب الطعام الصيني و لعشاق الغذاء الصحي و المفيد نقدم لكم طبق المعكرونة بالدجاج و الجمبري علي الطريقة الصينية.
المقادير
طريقة الإعداد
وفي النهاية اتمني لكم دوام الصحة و العافية
لكل من يحب الطعام الصيني و لعشاق الغذاء الصحي و المفيد نقدم لكم طبق المعكرونة بالدجاج و الجمبري علي الطريقة الصينية.
المقادير
- معكرونة صيني أو نستخدم ثلاث أكياس من معكرونة إندومي.
- صدور دجاج قطع مع كمية من الجمبري الطازج.
- بصلة قطع صغيرة مع ملعقة متوسطة ثوم مطحون.
- ملعقة متوسطة من الزنجبيل المطحون.
- جزرة كبيرة مقطعة لشرائح رفيعة.
- ورقتين كرنب شرائح مع ثلاثة أوراق خس مفروم.
- قليل من ورق الكزبرة الخضراء ( نوع من البهارات الصينية ).
- 3/4 ملعقة صوص الصويا “حسب الرغبة”.
- ثلث كأس صغيرة زيت.
- نصف ملعقة صغيرة ملح صيني “أجينة موتو”.
طريقة الإعداد
- ننقع المعكرونة لمدة ثلاث دقائق في ماء ساخن وتصفى .
- ثانيا توضع كمية الزيت في قدر ويرفع على النار ويضاف الدجاج ويستمر في
التقليب حتى ينضج قليلاً و يتغير لونه ثم يضاف الجمبري المنظف ويقلب مع
الدجاج حتى ينضج. - نرفع قطع الدجاج والجمبري وتوضع في مصفاة خارج القدر ثم يضاف البصل
ويقلب في نفس الزيت ويضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لمدة أربع دقائق ويضاف
الجزر ويقلب قليلاً. - يضاف الكرنب ويقلب مع البصل والجزر ثم يعاد الدجاج والجمبري الى القدر
ويضاف الملح الصيني وصوص الصويا والخس المفروم ويتم التقليب لمدة دقيقتين
ثم تضاف المعكرونة وتقلب مع الخليط قليلاً. - عند الإنتهاء توضع المعكرونة في طبق تقديم وترش الكزبرة الخضراء على الوجه.
وفي النهاية اتمني لكم دوام الصحة و العافية