فوائد بعض الأطعمة ضد نزلات البرد
نوع الطعام الذي تتناوله هو الذي يعزز قوة مناعة الجسد ويحميك ضد الفيروسات التي يمكن أن
تهاجمك فالمعروف مثلاً أن الإكثار من العصائر والمشروبات التي تحتوي علي
الفيتامينات وخاصة فيتامين”c” تعطي لك القدر الكافي من المناعة والسوائل
التي يحتاج إليها الجسم.
وتقول الدكتورة جيني مولو الناطقة بإسم
جمعية التغذية الأميركية لابد أن نكثر من تناول الأطعمة ذات العناصر
الغذائية العالية وذات السعرات الحرارية القليلة مثل الفاكهة والخضروات
واللحوم قليلة الدهون وغيرها, هذه العناصر التي تشكل لدى أي إنسان حائط صد
أمام أي ميكروب يهدده
ومن أهم هذه الأطعمة ما يلي..
اللبن
من أكثر السوائل المفيدة لجسم الإنسان والتي تُمد جسم الإنسان بعنصر
الكالسيوم والذي يعمل على تقوية الهيكل العظمي للإنسان وتمنع تعرضه لهشاشة
العظام وترفع من قدرة جهازه المناعي كما أن كوب واحد يومياً يؤدي الي حفظ
التوازن الصحي والوقاية من أمراض شرسة مثل السرطان.
رقائق الحبوب
يمكنك أن تُحل مكان رقائق الذرة رقائق الشعير مع قطع من الفواكه واللبن
والعسل في وجبة متكاملة العناصر الغذائية كحائط صد منيع أمام أي فيروس
يمكن أن يُصيبك.
البرتقال
من أكثر الفواكه شهرة بغناها بفيتامين “سي” هي والليمون حيث أن هذه
الفواكه غنية بالمواد المضادة للتأكسد وهذه الفواكه التي تعمل علي تقوية
الجسم في مقاومة عدوي الزكام ونزلات البرد وتحمي الجسم من أعراض الشيخوخة
كما أن البعض يستخدمها للمحافظة على نضارة بشرته.
وتحتوي هذه الفواكه علي كثير من الأحماض الهامة مثل حمض الفوليك
والألياف وصبغة بيتا البرتقالية المضادة للأكسدة كما تحتوي على بعض
المركبات المضادة للسرطان مثل ومركبات الفلافانيودز والكراتونيودز.
الثوم
يعمل الثوم علي رفع كفاءة الدورة الدموية والمحافظة على صحة القلب ويعمل كمكافح لجميع الأمراض وخاصة نزلات البرد.
لحم البقر المفروم
مصدر هام للبروتين ويمكن أن تعمل على تقديمه مع عناصر غذائية مكملة
أخرى في شكل وجبة مثل الثوم والفلفل ولكن لا ينصح بالإفراط فيه حيث أن
النتيجة يمكن أن تكون عكسية إذا تم الإفراط في اللحوم.
نوع الطعام الذي تتناوله هو الذي يعزز قوة مناعة الجسد ويحميك ضد الفيروسات التي يمكن أن
تهاجمك فالمعروف مثلاً أن الإكثار من العصائر والمشروبات التي تحتوي علي
الفيتامينات وخاصة فيتامين”c” تعطي لك القدر الكافي من المناعة والسوائل
التي يحتاج إليها الجسم.
وتقول الدكتورة جيني مولو الناطقة بإسم
جمعية التغذية الأميركية لابد أن نكثر من تناول الأطعمة ذات العناصر
الغذائية العالية وذات السعرات الحرارية القليلة مثل الفاكهة والخضروات
واللحوم قليلة الدهون وغيرها, هذه العناصر التي تشكل لدى أي إنسان حائط صد
أمام أي ميكروب يهدده
ومن أهم هذه الأطعمة ما يلي..
اللبن
من أكثر السوائل المفيدة لجسم الإنسان والتي تُمد جسم الإنسان بعنصر
الكالسيوم والذي يعمل على تقوية الهيكل العظمي للإنسان وتمنع تعرضه لهشاشة
العظام وترفع من قدرة جهازه المناعي كما أن كوب واحد يومياً يؤدي الي حفظ
التوازن الصحي والوقاية من أمراض شرسة مثل السرطان.
رقائق الحبوب
يمكنك أن تُحل مكان رقائق الذرة رقائق الشعير مع قطع من الفواكه واللبن
والعسل في وجبة متكاملة العناصر الغذائية كحائط صد منيع أمام أي فيروس
يمكن أن يُصيبك.
البرتقال
من أكثر الفواكه شهرة بغناها بفيتامين “سي” هي والليمون حيث أن هذه
الفواكه غنية بالمواد المضادة للتأكسد وهذه الفواكه التي تعمل علي تقوية
الجسم في مقاومة عدوي الزكام ونزلات البرد وتحمي الجسم من أعراض الشيخوخة
كما أن البعض يستخدمها للمحافظة على نضارة بشرته.
وتحتوي هذه الفواكه علي كثير من الأحماض الهامة مثل حمض الفوليك
والألياف وصبغة بيتا البرتقالية المضادة للأكسدة كما تحتوي على بعض
المركبات المضادة للسرطان مثل ومركبات الفلافانيودز والكراتونيودز.
الثوم
يعمل الثوم علي رفع كفاءة الدورة الدموية والمحافظة على صحة القلب ويعمل كمكافح لجميع الأمراض وخاصة نزلات البرد.
لحم البقر المفروم
مصدر هام للبروتين ويمكن أن تعمل على تقديمه مع عناصر غذائية مكملة
أخرى في شكل وجبة مثل الثوم والفلفل ولكن لا ينصح بالإفراط فيه حيث أن
النتيجة يمكن أن تكون عكسية إذا تم الإفراط في اللحوم.