الشاي بدون الحليب أفضل
أكد بحث طبي سابق على مدى أهمية منتجات الحليب للحفاظ على صحة الإنسان
ولوقاية الفرد كذلك من العديد من الأمراض أهمها السرطان، وفي نفس الوقت
دارت العديد من الأبحاث حول المزايا العلاجية للشاي و التي تساعد في
الوقاية من مرض الزهايمر و كذلك أمراض القلب.
الشاي بدون الحليب أفضل
حتي تطرق الباحثون إلى نقطة جديد و هي امتزاج الشاي مع اللبن موضحين ماذا سيحدث في مثل هذه الحالة ..
كان موضوع بحث الدراسة الألمانية الحديثة هو هل يفسد الشاي أو اللبن
أحدهم الآخر إذا ما أضيفا لبعضهما البعض أم أنه قد تزيد فوائدهما إذا
اجتمعا, وقدا كتشفت الدراسة الألمانية أن إضافة الحليب إلى الشاي يمكن أن
يقلل من مميزات الشاي و كذلك من تأثيرة في الوقاية من أمراض القلب.
حيث أوضح الباحثون أن شرب الشاي يعمل على تعديل حركة الشرايين بالتوسع
والارتخاء, فيبقي ضغط الدم جيداً, ولكن البروتينات الموجودة في الحليب
“الكازينات” لها تأثير عكسي على تأثيرات الشاي .
وقالت الباحثة في علم الأحياء الدكتورة “ماريو لورينز” قائدة الفريق
البحثي “أن شرب الشاي يرفع من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد لتدفق
أكبر للدم مقارنة بالمياه, لكن إضافة اللبن يمنع هذا التأثير البيولوجي تماماً”.
كما اوضحت الدراسة أن مجموعة من الجزيئات الموجودة في الشاي و المعروفة
بال”كاتيشينز” تقوم بمساعدة الشرايين على التمدد حيث تقوم بإفراز مادة
”أوكسيد النيتريك” ولكن “الكازينات” الموجودة في اللبن تمنع “الكاتيشينز” من إفراز “أوكسيد النيتريك”.
و الشاي هو واحد من أهم مضادات الأكسدة, حيث يظهر بوضوح في البلدان
التي تشرب الشاي بكثرة قلة حالات الإصابة بأمراض القلب, وقد نصح الأطباء
بإضافة الليمون عوضاً من اللبن أو الكريمة للشاي.
كما أن الدراسة البريطانية التي صدرت بهذا الصدد قد أكدت أن
البريطانيون الذين يتناولون الشاي بصورة منتظمة ولكن يضيفون إلى الشاي
الحليب لم يظهر عندهم أي تحسن ملحوظ أو تراجع في فرص الإصابة بأمراض الشرايين و القلب .
أكد بحث طبي سابق على مدى أهمية منتجات الحليب للحفاظ على صحة الإنسان
ولوقاية الفرد كذلك من العديد من الأمراض أهمها السرطان، وفي نفس الوقت
دارت العديد من الأبحاث حول المزايا العلاجية للشاي و التي تساعد في
الوقاية من مرض الزهايمر و كذلك أمراض القلب.
الشاي بدون الحليب أفضل
حتي تطرق الباحثون إلى نقطة جديد و هي امتزاج الشاي مع اللبن موضحين ماذا سيحدث في مثل هذه الحالة ..
كان موضوع بحث الدراسة الألمانية الحديثة هو هل يفسد الشاي أو اللبن
أحدهم الآخر إذا ما أضيفا لبعضهما البعض أم أنه قد تزيد فوائدهما إذا
اجتمعا, وقدا كتشفت الدراسة الألمانية أن إضافة الحليب إلى الشاي يمكن أن
يقلل من مميزات الشاي و كذلك من تأثيرة في الوقاية من أمراض القلب.
حيث أوضح الباحثون أن شرب الشاي يعمل على تعديل حركة الشرايين بالتوسع
والارتخاء, فيبقي ضغط الدم جيداً, ولكن البروتينات الموجودة في الحليب
“الكازينات” لها تأثير عكسي على تأثيرات الشاي .
وقالت الباحثة في علم الأحياء الدكتورة “ماريو لورينز” قائدة الفريق
البحثي “أن شرب الشاي يرفع من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد لتدفق
أكبر للدم مقارنة بالمياه, لكن إضافة اللبن يمنع هذا التأثير البيولوجي تماماً”.
كما اوضحت الدراسة أن مجموعة من الجزيئات الموجودة في الشاي و المعروفة
بال”كاتيشينز” تقوم بمساعدة الشرايين على التمدد حيث تقوم بإفراز مادة
”أوكسيد النيتريك” ولكن “الكازينات” الموجودة في اللبن تمنع “الكاتيشينز” من إفراز “أوكسيد النيتريك”.
و الشاي هو واحد من أهم مضادات الأكسدة, حيث يظهر بوضوح في البلدان
التي تشرب الشاي بكثرة قلة حالات الإصابة بأمراض القلب, وقد نصح الأطباء
بإضافة الليمون عوضاً من اللبن أو الكريمة للشاي.
كما أن الدراسة البريطانية التي صدرت بهذا الصدد قد أكدت أن
البريطانيون الذين يتناولون الشاي بصورة منتظمة ولكن يضيفون إلى الشاي
الحليب لم يظهر عندهم أي تحسن ملحوظ أو تراجع في فرص الإصابة بأمراض الشرايين و القلب .