منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionعجة الباذنجان Emptyعجة الباذنجان

more_horiz
عجة الباذنجان

عجة الباذنجان 37f49698b2


المقادير :

500 غرام من الباذنجان الأسود.
6 ـ 7 بيضة طازجة.
2 ـ 3 بصل أخضر مفروم.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة.
1/3 كوب من السمن أو الزيت النباتي للطهي.



الطريقة :

يقشر الباذنجان الأسود ويقطع إلى مكعبات كبيرة.
يحمى السمن أو الزيت في المقلاة، وتقلى مكعبات الباذنجان على نار متوسطة حتى تحمر وتنضج.
توضع مكعبات الباذنجان في وعاء وتهرس بالشوكة ثم يضاف إليها البصل الأخضر
المفروم، ويخلط المزيج ويترك جانباً حتى يبرد الباذنجان قليلاً.
يخفق البيض جيداً بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي ويضاف إليه الملح والفلفل ثم خليط الباذنجان.
تدهن صينية الفرن (قطرها 23 سنتم) أو قالب الكعك بالسمن المذوب ويجب مراعاة دهن الجوانب أيضاً.
يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 35 ـ 40 دقيقة حتى يحمر وجه العجة.
ترفع الصينية من الفرن وتقطع العجة إلى مربعات أو مثلثات متساوية وتصف في طبق التقديم وتقدم مع اللبن.


عجة الباذنجان 62e718947c

descriptionعجة الباذنجان Emptyرد: عجة الباذنجان

more_horiz
عجة الباذنجان 14535715785647484781

descriptionعجة الباذنجان Emptyرد: عجة الباذنجان

more_horiz
شكراً لك عالمشاركه الفاعله ودمت لنا ذخراً

descriptionعجة الباذنجان Emptyرد: عجة الباذنجان

more_horiz
مشكور عالموضوع الرائع وبوركت جهودك

descriptionعجة الباذنجان Emptyرد: عجة الباذنجان

more_horiz
أشكرك بارك الله فيك عالموضوع المميز

descriptionعجة الباذنجان Emptyرد: عجة الباذنجان

more_horiz
شكراً لكم وبارك الله فيكم

descriptionعجة الباذنجان Emptyرد: عجة الباذنجان

more_horiz
شكراً جزيلاً لك عالمشاركه الطيّبه

descriptionعجة الباذنجان Emptyرد: عجة الباذنجان

more_horiz
عجة الباذنجان 73016173237351885762


مشاركه جميله ورائعه .. شكراً لك وبوركت جهودك
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد